«Wir waren mal eine Bank»

Die ehemalige CS-Filiale am Helvetiaplatz mutierte zur «Bank». Sie ist Restaurant, Café, Bar, Restaurant, Terrasse, Bäckerei, Backstube (John Baker) in einem.

Gestern Abend fand das grosse Opening statt; mit Poulets und Hotdogs – mit selbst kreiertem Senf – viel Bier und der halben Zürcher Kultur- und Partyszene. Und ja, ein paar Cervelat-Promis (Reto Hanselmann, Clifford Lilley, Melanie Alexander & Co) waren natürlich auch dabei. Der Helvetiaplatz ist ja schliesslich zurzeit dermassen hip, da kommt auch die Cüpli-Fraktion gerne in den «Chreis Cheib».

«Ich bin auch Bäcker»

Hinter der Bank stecken, neben Geschäftsführer Linus Geiges, bekannte und umtriebige Unternehmer: Unter anderem die Miteinander GmbH (u.a. Maison Manesse und Frau Gerolds Garten), aber auch die FBM Group von Freddy Burger. Angestossen wurde das Ganze vom sagenhaften Yves Spink (im Bild, u.a. Volkshaus, John Baker) und Kreis-4-Urgestein Koni Frei, die neben Moritz Frey und Jens Jung (Bild) ebenfalls beteiligt sind. Das Resultat ist grandios, der Umbau war teuer. Der Franken muss also auch in der kulinarischen Bank weiterhin rollen.

«Ich war mal Partyheld»

Yves Spink war mal ein Partyheld. Wenn er rief, kamen SzenegängerInnen in Scharen. Auf seinen Sausen, in seinen Bars wollten sie Teil seiner Exzesse sein, abstürzen, mitleiden, und ein wenig sterben. Seine Auftritte inszenierte er in ausufernden Nächten, champagnergetränkten Jacketts und jaulenden Salven aus dem Mikrofon. Mit einer Mischung aus Faszination und Ekel zog er die Massen an. Im Talacker, im Longstreet, im Volkshaus. Er war Werber, Schauspieler, Regisseur und ein wenig Rockstar. Und jetzt ist er also meist Bäcker in der Bank am Helvetia-Platz. Täglich im Einsatz. Ehret das Handwerk! http: www.bankzuerich.ch

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