Follow me on:

«In der Küche wird wahnsinnig viel geflucht!»

Erik Haemmerli ist sicher der bekannteste TV-Koch in der Schweiz. Jeden Samstag heisst es auf Telezüri: «Swissdinner» – Das grosse Messerwetzen! Als Juror und Schiedsrichter agiert Hämmerli streng aber gerecht über seine Koch-Kandidaten. Und er lernte von den Besten: Erik Haemmerli’s Erfolgsstory begann bei den legendären Sterneköchen Max Kehl und Heinz Witschi, wo er seine Kochlehre absolvierte. Bekanntheit erlangte der umtriebige Familienvater mit der erfolgreichen Übernahme vom Restaurant Bederhof. Seit rund acht Jahren führt er nun, gemeinsam mit Marco Pfoster, die Fischstube am Zürichsee sowie seit 2016 das Restaurant Razzia im Seefeld. 

Nicht gekocht, sondern viel geschwatzt wird im Promitipp Drive, wo Erik Haemmerli sehr ausführlich auf die Fragen von Mirjam Jäger eingeht. Und erklärt dabei, warum er vor allem als TV-Koch und nicht als Star-Koch wahrgenommen wird. Tja – am Schluss wars eben immer der Koch!

Share

You might also like

/