TGV Lyria vous invite à un voyage culinaire

TGV Lyria (Lyria ist u.a. eine Tochtergesellschaft der SBB) ist mit Küchenchef Michel Roth, der für seine Kochkunst mit einem Stern ausgezeichnet wurde und unter anderem beim Wettbewerben Bocuse d’Or den Sieg davongetragen hat, eine kulinarische Partnerschaft eingegangen – et bon…

Seit über fünf Jahren führt der Sternekoch das Restaurant Bayview im Hotel President Wilson in Genf.
Der Wahl-Genfer wurde von Gault&Millau zum Romand 2016 mit einer Note von 18/20 (!) ernannt und darf die französisch-schweizerische Kultur von TGV Lyria entsprechend opulent und lukullisch umsetzen.

Le maître du train

Maître Michel Roth lädt uns mit seinen Gerichten auf eine kulinarische Reise ein. Der gebürtige Lothringer kreiert das Repertoire der klassisch-französischen Küche innovativ und weiss diese mit seinen eigenwilligen Inspirationen gewagt zu bereichern.
Die Verwendung von Schweizer Regionalprodukten für seine saisonalen Rezepte, die mit Leidenschaft und Authentizität zubereitet werden, liegen Michel Roth besonders am Herzen.

Logeischerweise kocht Roth seine kulinarischen Interpretationen nicht «live» im Zug; die Speisen werden im Galley aufwärmt und warm auf dem Klapptisch serviert. Getränke wie Mineralwasser, ausgesuchte Weine und auch Champagner werden per Trolley serviert.

«La Table»

Das vor einem Jahr lancierte Verpflegungsangebot «La Table» bietet eine neuartige kulinarische Herausforderung im Zug.
In der Reiseklasse BUSINESS 1ÈRE werden die warmen Gerichte mit eigenem Gedeck auf Tellern direkt «en place» der Passagiere serviert. Begleitet von einer Auswahl an Weinen aus den besten Weinbauregionen der Schweiz und Frankreichs.

Das Verpflegungsangebot «La Table» ist auf der Strecke Genf <> Paris und Zürich/Basel <> Paris jeden Tag ausser samstags zu geniessen.

Une Sélection de Menu***

Rindsschulter in kräftiger Brühe, begleitet von Emmentaler Käse-Polenta mit Dörrobst

Poulardenbrust in Weinsauce, dazu Rotkohlkompott mit Wacholderbeeren und einem Maronen-Törtchen

Forellenfilet in Petite-Arvine-Weissweinsauce mit gedünstetem Fenchel aus der Pfanne, aromatisiert mit Orangensaft-Reduktion und Kardamom, auf Kartoffelstampf mit Olivenöl und wilden Kräutern

Kabeljaurücken im eigenen Jus mit Gambas, Reisnudel-Risotto, geschmolzenem Tomme Vaudoise und feinem Gemüse

Mit Trüffel aromatisierter Butternut-Stampf, geröstete Kastanien und in Olivenöl gebratene Butternut-Schnitze

Cremige Polenta mit einem Mix aus Wurzelgemüse (gelbe und orange Möhren, Pastinaken, Chioggia-Rüben)

Bon appétit et bon voyage!

Alles Infos, Preise und Optionen für eine aussergewöhnliche und kulinarische Reise im TGV Lyria finden Sie jetzt hier.

A très bientôt!

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