Tutto Totò – il centro di Seefeld Zurigo
Den Startschuss, womit das Zürcher Seefeldquartier vor über 30 Jahren zum In-Place moutierte, gab der legendäre Fredy Müller mit der Lancierung vom Mexikanischen Rambazamba-Lokal Tres Kilos. Das Tres Kilos etablierte sich schnell zur ersten, echten In-Beiz in Zürich; Margarita floss in Strömen, die ausgangshungrige Szene stand Schlange und die Umsätze erreichten schwindelnde Höhen. Fredy Müller verkaufte – geschäftstüchtig wie er ist – sein Tres Kilos dem Junggastronom Ronny Huber (der den Mexikaner heute noch führt) und eröffnete bald darauf DAS Kaufleuten.
Der Spirit im Tres Kilos löste sich entsprechend schnell auf; Bars wie die freche «Seefeld-Bar» mussten teuren Immobilien-Projekten weichen, Insider-Lokale wie u.a. das «Gandria» schlossen aufgrund der Konkurrenz im Kreis 4 und 5 – und plötzlich war das Seefeld gar nicht mehr so gefragt.
Rettung nahte – vor gut 10 Jahren – mit der Lancierung vom Ristorante Totò. Ein sogenannter «Edel-Italiener», der zum «Two Spice» Gastro-Imperium gehört. Heute verfügt das Seefeld endlich wieder über ein einmaliges Lokal, mit toller Bar, schmatzigen Köstlichkeiten und einer engagierten und sympathischen Service-Crew. The Place to be!
Il TeamTotò
Ein gute Beiz, erst recht im Seefeld, steht und fällt mit einem motivierten, professionellen Team. Hinter der grosszügigen Bar wird emsig gewerkelt und ausgeschenkt, gelacht und alles unter dem Moto: «Molto sportivo». Mittendrin, mit Bart und funkelnden Augen: Mr. Totò himself, Mumi Jasari (Bild). Der langjährige Barman verwöhnt seine Gäste immer gutgelaunt, speditiv und immer flankiert von seinen attraktiven Kolleginnen Rita Aliu (Bild) und Sandra Zorn (Bild). Für die Platzierung im Ristoranti sind u.a. Chef de Service Patrick Fontana und Totò-Geschäftsführer Andreas Weideli verantwortlich.
Die Totò Bar hat sein Publikum gefunden. Ausgepowerter Banker die ihren Zweier latest ab 18.00h bestellen, aufgebretzelte Blondinen in Grüppchen, die Unmengen Prosecco schlürfen oder auch ältere Semester, die nachdenklich am Bier nippen und glasig die Kontaktchancen checken; die Zusammensetzung ist beseelt und verströmt quartiermässigen, urbanen Charme. Seefeld at is best! Und dies oft weit nach Mitternacht. Der Aufriss-Faktor hält sich zwar in Grenzen, ZürcherInnen sind da erfahrungsgemäss schon etwas introvertiert, bzw. zurückhaltend. Zwingli sei Dank! Aber zum Glück gibts da noch die Stehtische im Freien, wo geraucht, geschnattert und sogar geflirtet werden darf. Entsprechend begehrt, weil sozial aber eigentlich schon etwas «antizürcherisch».
Festa nel Totò
Schlemmen, Dinieren im Ristoranti Totò? Unbedingt! Die Karte ist klein aber übersichtlich, die Pizze eher im oberen Preissegment, aber für CHF 28.00 bekommt man eine wahre Schlemmerei: Pizza Parma, mit Tomaten, Rucola, Datteltomaten, Büffelmozzarella und Parmaschinken. Empfehlenswert auch die butterzarten Scaloppine al limone o al marsala, perfekt passt dazu Risotto allo zaferano o al vino bianco. Und das butterzarte Filetto di manzo alla griglia im Barolijus wird – auf Wunsch – perfekt gegart serviert. Va bene! Dazu zum Beispiel ein Rotwein «Ripasso del Castello», Valpolicella Classico Superiore. Mehr Wein hier!
Edel-Italiener, Quarttierbiez oder Hot Spot? – das Totò hat seine Berufung gefunden – und damit auch seine Gäste. Vor allem Stammgäste! Grazie Totò!