«Kochen ist meine Berufung!»
Der Seeländer Ivo Adam ist eines der bekanntesten Aushängeschilder der Schweizer Gastronomie. Mehrfach mit Auszeichnungen, Punkten und Sternen dekoriert, konzipierte und baute der Unternehmer und Chefkoch von 2007-2016 mehrere Gastronomiebetriebe für die Seven-Gruppe in Ascona, Lugano und Zermatt auf. Adam ist Autor mehrerer prämierter Kochbücher und reiste in seiner TV-Sendung «Schwiizer Chuchi mit Ivo Adam» (SRF1) quer durch die Schweiz, um kulinarische Spezialitäten zu entdecken. Das Wirtschafts-Magazin «Bilanz» zählt ihn 2015 zu den erfolgreichsten Schweizer unter 40 Jahren. Er übernahm im Frühling 2016 die Geschäftsleitung des Casino Bern. Das Casino Bern ist ein wichtiger kultureller und gesellschaftlicher Treffpunkt der Region und Spielstätte des Berner Symphonieorchester.
Tausendsassa Ivo Adam, gewohnt bescheiden, smart und konzentriert, spricht im Promitipp Drive über seine beruflichen Erfolge, das «Chef sein» im grossartigen Casino Bern und sein Brand Ambassador Engagement bei Coop Fine Food. Und wenn ihn das SRF wieder für eine Kochsendung anfragen würde, sagt Ivo Adam sicher zu. En Guete!