Das private Interview mit Helmi Sigg
Helmi Sigg, Mitglied der legendären Comedytruppe Trio Eden und Murmelimutter Martha im erfolgreichsten Schweizer Mundart Musical Ewigi Liebi, arbeitet heute vorwiegend als Foodproduzent (Pastrelmi), Blogger, Journalist und Autor. Ende 2015 hat er seine beiden neuesten Hotelbücher «Dolderherz» und «Storchenglück» veröffentlicht. www.helmisigg.ch.
«Eine Flasche Wodka Tito’s haut mich um»
Warum schreiben Sie?
Weil ich stets Geschichtenschwanger bin.
Schreiben wirkt befreiend, viele leiden aber auch daran. Wie ist es bei Ihnen?
Jedes Wort ein Kampf, jeder Satz eine Schlacht und jede Geschichte ein Krieg. Aber ich überlebe stets.
Wann sieht man Sie wieder auf der Bühne?
Was? Wer hat das gefragt?
Und wann hören wir Sie wieder im Radio?
Es genügt doch, dass ich Radio höre – oder?
Könnten Sie sich ein «nachhaltiges» Trio Eden-Comeback vorstellen?
Nachhaltig tönt so Bio und Kompost, aber: Ja!
Gibt es konkrete Pläne mit Ihren Partnern Midi Gottet und Guy Landolt?
Nei! Ja! Jein! Neja!
Was können Sie ganz besonders gut?
Prokrastinieren.
Und was traut man Ihnen absolut gar nicht zu?
Das Geheimnis der Kräutersulz zu lüften.
Das mögen Sie gar nicht?
Krokodile im Swimming Pool.
Und das lieben Sie?
Eine gute Geschichte.
Das raubt Ihnen den Atem?
Ein Blick in den klaren Sternenhimmel
Und das haut Sie um?
Eine Flasche des texanischen Vodkas Tito’s.
Ihre Lieblingsbeiz?
Alle Beizen, bei denen ich Pastrelmi (Pastrami New York Style) herstelle.
Und ihre Quartierbeiz?
Der Mönchhof am See in Kilchberg
Was müssen Sie unbedingt noch erleben?
Menschen auf dem Mars.
Und was möchten Sie mal werden?
Formel-1-Rennfahrer.
Fotocredits: Barbara Sigg barbarasigg.ch/